室內設計

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

老屋缺點變成空間優勢

| |
[不指定 2010/06/29 15:35 | by henry ]
屋主碰上室內設計設計師:
兩夫妻嚮往擁有一個溫馨兼具美感的和風居家,正好屋主媽媽的朋友曾經是春雨系統家具設計的客戶,媽媽對朋友房子的整體風格印象很深,屋主也非常中意春雨以小家庭為訴求的設計,也因為有周建志設計師的陪同探勘,不但清楚老屋狀況,對周建志設計師精準抓出的老屋問題及提出的改良配置更是感到認同與信任,便放心地交給春雨 改造這間缺點很多的老屋。

屋主需求大聲說:
都在工作的兩夫妻,常常需要將工作帶回家,室內設計因此對於書房有強烈的需求,想要擁有一個舒服且寬敞的工作環境。在溝通之初,男主人提出他有藏酒的喜好,希望他所蒐藏的洋酒與紅酒,可以有個展示與收 納的地方。系統家具另外為因應屋主對音樂的熱情,周建志除了為一整套高級音響安排理想位置,更利用客廳大樑下的空間木作出造型書櫃與CD收納櫃。

不同於先進行空間裝修再添置傢俱,屋主早已選定了一系列的柚木家具,所以在重新規劃的時候,配合傢俱設定在休閒與溫暖風格,也要把原有傢具的尺寸考慮進去。

這間位在台北市中心的老屋,室內幽暗、天花板低、格局改的很複雜、樑大又厚、柱子多、畸零空間也多系統家具,這些都是屋主極度不滿意的地方,希望透過周建志的專業設計與重整,替這間條件不理想的老屋進行大變身!

看設計師室內設計室內設計魔術:
原本的屋高只有260公分,前屋主有大改過格局,使得客廳旁邊就是廁所、洗衣間,採光都被遮住了,室內非常昏暗。而原本的柱子也很多,周建志利用動線跟天花板的重整,以及將樑柱隱藏、美化、甚至利用它去創造機能。,達到屋主想要的溫馨舒適的風格。

玄關牆面使用洗石子讓空間有休閒感、地磚則使用度假氛圍的銅鏽磚。而玄關右側一整片的折疊式茶鏡,打開之後就是偌大的儲藏室,所有的大型家電用品及工具都收納在這個空間之中。

原本的洗衣間位於現在的書房,移除後改成透明玻璃拉門的開放式書房,不但讓客廳的深度拉長,採光也增加了一半,讓右側的走道不會太過於陰暗。原有的柱子多、樑也很低,在電視主牆處,利用亂紋板及烤漆去修飾,使它成為主牆造型的一部份。再利用樑下的空間,在下方木作出造型書架,不但讓大量的書籍有藏身之處,櫃體的造型也成為客廳的裝飾。
空間改造 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(565)